OA登录:

上海市委书记李强:瞄准集成电路、人工智能等重点领域实现突破

2019-01-03

近日,上海市委书记李强前往部分金融机构,对在上海证券交易所设立科创板并试点注册制开展调研。李强指出,要全力支持在上交所设立科创板并试点注册制,加快建设长三角资本市场服务基地,吸引培育本土更多科创企业发展壮大,更好推进上海国际金融中心和科技创新中心建设,助推长三角实现更高质量一体化发展。

随后,李强在上交所主持召开座谈会时指出,要加强功能建设,提供精准高效的专业服务,助推长三角优质科创企业到科创板上市融资、加快发展,为科创板注册制提供“源头活水”。

李强进一步指出,在上交所设立科创板并试点注册制,对于进一步深化改革开放、推动高质量发展具有重大意义。这不是简单地增加一个市场板块,而是资本市场的重大制度创新,将进一步完善我国多层次资本市场体系。上海要切实增强紧迫感和使命感,全力支持上交所充分发挥市场功能,进一步提升资本市场服务实体经济的能力,畅通科技与金融的联动通道,推动科创企业和资本市场更加有效对接,助力上海国际金融中心和科创中心建设。

另外,李强还谈到,长三角资本市场服务基地是发现培育优质科创企业、为设立科创板并试点注册制服务的重要载体。要加强功能建设,提供精准高效的专业服务,助推长三角优质科创企业到科创板上市融资、加快发展,为科创板注册制提供“源头活水”。要围绕扶持科创企业、服务实体经济,在科技金融、创业孵化、风险投资、技术协作等方面探索新的工作机制。

更值得注意的是,李强还重点强调了要瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等关键重点领域,让那些具有新技术、新模式、新业态的“独角兽”“隐形冠军”企业真正脱颖而出
沪ICP备18026024号 Copyright © 2007-2009 600641.com.cn All Rights Reserved 杏耀娱乐 © 版权所有

沪公网安备 31011502007951号

杏耀娱乐