OA登录:

稳定的房地产是中美贸易战的“压舱石”

2018-08-13

稳定的房地产是中美贸易战的“压舱石”

7月6日,中美贸易战正式开启,中国房地产迎来了发挥“压舱石”作用的新起点。考虑到中国房地产在国民经济中扮演的角色和地位(在价格稳定合理的前提下,房地产依旧是中央和地方所倚重的经济支柱)。随着压舱石作用的逐渐显现,中国房地产将迎来新的变局,其主要表现在以下四点:

1.政策将长期化、常态化,而这是有利于市场的。对于不少一、二线城市而言,目前的调控政策确实是历史最“紧”,但是就长期发展而言,只要政策调控保持稳定,市场在适应调控力度之后,仍可在另一个位置找到平衡。反而是时松时紧的政策才会让市场无所适从,也会让部分人群滋生投机性心理。

2.城市行情独立,不会所有的城市走一个行情。这一方面是因为各地调控政策的独立,“一城一策”成为了业内共识;另一方面也是因为投资者和购房者更加理性,对于房产价值预期的判断更加客观,不仅是城市行情独立,向一、二线城市看齐,目前三、四线城市内的不同区域的行情分化也愈加鲜明。

3. 商品房市场中期仍将高位运行。在一、二线城市“限购、限售”等政策的限制下,当下不少刚需、改善的购房需求被抑制。但据上一轮调控经验来看,这些需求会在未来5年逐步显现出来,再加之城镇化进程仍未到顶,预计商品房市场在中期内仍将维持高位运行。

4.房企集中度还会快速提升。2018年上半年,百强房企累计业绩同比增长36.5%,远远超出行业整体10%左右的增速。37家房企在6月的销售超过100亿,33家上半年超过400亿,7家超过1000亿。2018年上半年30强房企市占率达到48%,预计2020年30强房企可达到70%。
沪ICP备18026024号 Copyright © 2007-2009 600641.com.cn All Rights Reserved 杏耀娱乐 © 版权所有

沪公网安备 31011502007951号

杏耀娱乐