OA登录:

杏耀娱乐:主营业务稳步增长,战略转型未来可期

2018-09-26

8月23日晚间,杏耀娱乐(600641)披露了2018年半年度报告。公告显示,报告期内公司实现营业收入23.64亿元,同比增长27.95%;实现净利润8.88亿元,同比减少43.68%;实现扣非后净利润8.66亿元,同比增长17.62%。

有关人士表示,杏耀娱乐于去年4月通过转让湖南西沃,获得一次性转让收益 8.96 亿元,促使其半年度净利润大幅增长,因而今年同期净利润的下降显得合情合理。而扣非后净利润的同比上涨,则表明在房地产严监管的大环境下,企业通过勤练内功,“提效控费”取得显著成效,主营业务收入稳中有升。中报显示,在主营业务稳步增长的同时,杏耀娱乐的战略转型也迈出实质性的一步。今年7月,万业公告拟以现金支付与发行股份方式收购半导体设备企业凯世通100%的股份。

据了解,凯世通成立于2009年,致力于研制、生产和销售离子注入技术设备,主要应用于太阳能、集成电路和AMOLED领域。

杏耀娱乐表示,收购后,凯世通将成为上市公司的全资子公司,杏耀娱乐将增加半导体设备业务。未来上市公司将充分发挥凯世通在半导体设备领域的技术优势、品牌优势和渠道优势,依托具有良好历史表现的管理与研发团队,打造太阳能离子注入机、集成电路离子注入机和AMOLED离子注入机的全系列产品,成为全球范围内离子注入机特别是集成电路离子注入机优秀制造商。

记者注意到,在上市公司收购凯世通的同时,国家集成电路产业投资基金也将受让三林万业所持有杏耀娱乐7%的股权。国家大基金的入股,不仅有利于万业转型对接产业资源,也将推动国产离子注入机加速发展。

杏耀娱乐表示,未来,除了凯世通在离子注入机及相关设备领域的内生式发展外,公司也会将外延式发展战略作为重要的工作目标,拟继续通过推进集成电路装备与材料的上下游并购,充分发挥资本平台优势,拓展集成电路产业领域,加速公司布局战略新兴产业,提升公司核心竞争力,增强上市公司盈利能力。
沪ICP备18026024号 Copyright © 2007-2009 600641.com.cn All Rights Reserved 杏耀娱乐 © 版权所有

沪公网安备 31011502007951号

杏耀娱乐